Голосування

Як ви ставитесь до введення дистанційного навчання





Итоги

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСьогодні5
mod_vvisit_counterВчора23
mod_vvisit_counterЗа тиждень5
mod_vvisit_counterМинулий тиждень202
mod_vvisit_counterМісяць423
mod_vvisit_counterМинулий місяць848
mod_vvisit_counterВсього138704

Зараз на сайті: 2
Ваш IP: 34.203.225.78
,
Дата: 2018-12-16 05:31

Гранд вояж по Европе – лучшая награда

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail


 Уже прошли четыре года моего обучения в Никопольском филиале Европейского университета – осваиваю специальность «Менеджмент». Четвертый курс был  важным и ответственным для меня: производственная практика, победа в городском конкурсе «Студент года», сдача государственного экзамена и наконец - диплом  «Бакалавра». Прошедшие летние каникулы стали для меня особенными. Делюсь впечатлениями о незабываемых двух неделях в Европе, которые во многом изменили мое отношение к людям и жизненным целям. Этот увлекательный тур по странам Европы стал наградой за победу в ежегодном городском конкурсе «Студент года».

 

 

«Хорошо там, где нас нет».

 Но чтобы в этом убедиться или разубедиться, нужно побывать «где нас нет» и увидеть все собственными глазами. Тем более, что любая поездка за рубеж – это замечательный способ посмотреть мир, познакомиться с интересными людьми, узнать их уклад жизни. Европейский гранд вояж пролег через 8 стран: Беларусь-Чехия-Германия- Франция-Швейцария-Италия- Австрия-Венгрия. Старушка-Европа порадовала и оставила незабываемые впечатления!

Особенной стала остановка в Чехии. Со смотровой площадки Страговского монастыря открылась внушающая панорама Праги: крепость Пражский град, резиденция действующего Президента страны, тут же торжественная смена караула Президентской гвардии, величественный и необъятный собор Святого Вита, Театр Сословий, Вацлавская площадь, Ратуша, знаменитые Астрономические часы (или Пражский Орлой). После нас ждала дорога к знаменитому Карлову мосту, где все туристы как один загадали самое заветное желание, которое по легенде обязательно сбудется.

Незабываемые впечатления оставили о себе Мейсен и Дрезден (Германия). Мейсен – колыбель Саксонии, город с более чем с тысячелетней историей, раскинувшийся на живописном берегу Эльбы. Именно в Мейсене в 1710 году  была основана первая в Европе фарфоровая Мануфактура. Дрезден – резиденция саксонских королей, город знаменит на всю Европу своей великолепной архитектурой и художественными сокровищами.

Совершенно иные впечатления оставила Франция и ее неповторимый романтичный Париж. Просторные улицы и масштабные площади – город в котором чувствуется размах бывшей империи. Остров Сите открыл невероятно красивый исторический центр французской столицы. Там расположены собор Парижской Богоматери, мэрия, Елисейские поля, Триумфальная арка, Площадь согласия, Гранд опера, Лувр, гробница Наполеона, оплот знаний - Университет Сорбона. Своей роскошью, вычурность и блеском поразил Версаль и небольшой район Парижа Монмартр, где на протяжении веков творческая элита Франции созидала мировые шедевры литературы и живописи.

Самым уютным уголком Европы оказалась Швейцарская Ривьера – так условно называют полосу прибрежных курортов, протянувшуюся вдоль Женевского озера. Здесь почти всегда солнечно и тепло. От холодных северных ветров по всей длине Ривьеру защищают величавые Альпы, которые подобрались к самому краешку чистых как слеза озер. На берегах растут пальмы, а со склонов, словно водопады, свисают виноградники. По всей небольшой территории Ривьеры на уютных улочках деревень расположились роскошные отели и пансионаты.

Один день, проведенный в других странах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

Эти незабываемые европейские впечатления останутся в моей памяти на всю жизнь. Если вы еще не были в Европе, но давно думаете об этой поездке, я с уверенностью могу сказать – мечты должны сбываться. Сейчас моей главной мечтой по-прежнему остается огромное желание, что бы наша Украина, - моя Родина, - стала сильным и богатым государством, с мощной экономикой, демократическими свободами и правовой культурой граждан. А это значит таким государством, в котором граждане будут жить счастливо, будут гордиться своей страной. И пусть эти мечты сбудутся. Ведь в этом году одна моя мечта уже осуществилась. Она стала возможной благодаря настойчивому упорному труду всего профессорско-преподавательского коллектива университета и является свидетельством тех достижений, с которыми Никопольский филиал Европейского университета встречает 20-летие своей образовательной деятельности в Никополе.

Хочу выразить искреннею благодарность за предоставленную возможность принять участие в конкурсе «Студент года» и побывать в Европе ректору Европейского университета, профессору Ивану Ивановичу Тимошенко и директору Никопольского филиала Европейского университета, депутату городского совета Тамаре Владимировне Шахматовой.

Отдельное спасибо городскому голове и руководителю городской организации Партии Регионов Руслану Ивановичу Токарю за поддержку талантливой студенческой молодежи нашего города. Сегодня не каждый город нашей страны может похвалиться тем, что в подарок за победы на олимпиадах и в конкурсах школьники и студенты могут получить поездку за границу. Такие весомые награды стимулируют молодежь достигать новых вершин знаний, это подталкивает генерировать идеи, которые будут направлены на развитие нашего города, Днепропетровской области и всей Украины. Благодаря таким инициативам и проектам местного самоуправления, сегодня Никополь становиться городом счастливого детства и юности, в котором интересно комфортно расти, учиться, развивать свои способности, выбирать профессию и в дальнейшем успешно работать и созидать.

Добра, удачи, благополучия и успехов во всех начинаниях нашим властям, а родному городу Никополю – счастливых достойных граждан и новых побед!

С благодарностью, студентка Никопольского филиала Европейского университета Татьяна УСИК